Es serba neka emang paling nikmat, apalagi minumnya dimusim panas atau pikiran kita lagi suntuk. Melegakan tenggorokan dan juga membuat kepala terasa menjadi dingin. Dan yang pasti menyegarkan dan memuaskan.
Bahan:
Bahan:
- 3 ons-Kismis,
- 1 kaleng-Coctail (agak besar)
- 3 ons-Manisan kolang kaling merah
- 3 ons-Manisan kolang kaling hijau,
- 3 buah-Apel merah,
- 3 ons-Anggur hijau.
- 3 botol-Sprite,
- 3 biji-Air jeruk lemon
- 3 ons-Gula pasir,
- 500 cc-Air,
- Secukupnya-Air coctail kaleng,
- Secukupnya-Es batu.
- Apel merah dikupas, lalu potong dadu.
- Anggur hijau dicuci bersih, lalu sisihkan,
- Gula pasir dimasak dengan menggunakan air biasa serta air coctail kalengan sampai mendidih. Lalu dinginkan.
- semua bahan dicampur dalam satu wadah,
- Lalu diatasnya dituang air gula tadi. Dinginkan dalam lemari es.
- Jika akan menyajikan. Taruh pada gelas yang berkaki.
- Tambahkan sprite, es batu juga air jeruk lemon.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Cara membuat Es serba neka. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-es-serba-neka.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -