- Kandungan gizi mangga
-
Mangga atau mempelam merupakan jenis jenis buah buahan dari keluarga marga Mangifera jenis jenis mangga sangat banyak sekali, hampir ada 30-40 anggota, kandungan gizi mangga sangat banyak.
Nilai Kandungan gizi Mangga per 100 g (3.5 oz, Energi 272 kJ (65 kcal),
Karbohidrat 17,00 g, Gula 14,8 g, Diet serat 1,8 g, Lemak 0,27 g, Protein 0,51 g, Vitamin A equiv. 38 mg (4%), Beta-karoten 445 mg (4%), Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%), Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%), Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%), Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%), Vitamin B6 0,134 mg (10%), Folat (Vit. B9) 14 mg (4%), Vitamin C 27,7 mg (46%), Kalsium 10 mg (1%), Besi 0,13 mg (1%), Magnesium 9 mg (2%), Fosfor 11 mg (2%), Kalium 156 mg (3%), Seng 0,04 mg (0%).
- Kandungan gizi pisang
-
Pisang merupakan salah satu jenis tumbuhan-tumbuhan berdaun raksasa, pisang merupakan kelompok dari jenis suku Musaceae, dalam mengkonsumsi pisang ada berbagai jenis mulai dari dikonsumsi secara langsung maupun diolah dahulu menjadi kolak ataupun menjadi panganan lainya, kandungan gizi pisang sangat banyak pisang kaya mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, besi, dan kalsium. Pisang juga mengandung vitamin, yaitu C, B kompleks, B6, dan serotonin yang aktif sebagai neurotransmitter dalam kelancaran fungsi otak.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori kesehatan
dengan judul Kandungan gizi buah buahan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2012/09/kandungan-gizi-buah-buahan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -