Semua ada

Sekelumit tulisan untuk anda

Cara membuat ayam gepuk kemangi

Cara membuat Ayam gepuk kemangi, itulah pembahasan kita kali ini, sebelumnya kita juga sudah berbagi tentang resep masakan yaitu tentang botok tempe dan botok ikan (klik resep botok tempe dan resep botok ikan laut untuk membaca pembahasan pada sebelumnya). Anda ingin mencoba ayam gepuk kemangi, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Bahan :
  • 15 potong sayap ayam bagian pangkal
  • Daun kemangi 1 ikat
  • 150 mil santan kelapa
  • 500 mil minyak goreng
  • Air asam
Bumbu halus :
  • Buah kemiri 3 butir goreng
  • Gula merah 1 sdm rajang
  • Kecap manis 1 sdm
  • Cabe merah keriting 8 buah
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe rawit tergantung selera anda
  • Garam secukupnya
Cara membuatnya :
  • Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga warnanya menjadi keemasan, angkat kemudian tiriskan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga baunya harum
  • Masukkan setengah bagian kemangi (daunnya), sayap ayam, santan, masak hingga santan habis dan bumbu meresap
  • Angkat sayap ayam, kemudian gepuk hingga memar
  • Panggang sayap ayam hingga harum, sambil disapu dengan bumbu
  • Sajikan dengan sisa bumbu dan daun kemangi
Demikianlah cara membuat ayam gepuk kemangi selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan dengan judul Cara membuat ayam gepuk kemangi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-ayam-gepuk-kemangi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: adinew -