- 15 potong sayap ayam bagian pangkal
- Daun kemangi 1 ikat
- 150 mil santan kelapa
- 500 mil minyak goreng
- Air asam
- Buah kemiri 3 butir goreng
- Gula merah 1 sdm rajang
- Kecap manis 1 sdm
- Cabe merah keriting 8 buah
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabe rawit tergantung selera anda
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga warnanya menjadi keemasan, angkat kemudian tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga baunya harum
- Masukkan setengah bagian kemangi (daunnya), sayap ayam, santan, masak hingga santan habis dan bumbu meresap
- Angkat sayap ayam, kemudian gepuk hingga memar
- Panggang sayap ayam hingga harum, sambil disapu dengan bumbu
- Sajikan dengan sisa bumbu dan daun kemangi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Cara membuat ayam gepuk kemangi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-ayam-gepuk-kemangi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -