Es sari buah sirsak
Bahan-bahan:
- 1 buah-Sirsak tanpa biji,
- 2 sendok teh-Asam sitrun,
- 3 liter-Air masak,
- secukupnya-Pewarna makanan.
- Masukkan sirsak tanpa biji kedalam blender dan tambahkan air didalamnya. Kemudian saring dan ambil sarinya sebanyak 1 liter.
- Rebus pula gula pasir, biarkan sampai mendidih aduk rata. Lalu saring, sisihkan.
- Masukkan pula pewarna dan asam sitrun kedalam larutan gula.
- Masukkan juga larutan buah sirsak kedalamnya. Aduk hingga rata. Jika terjadi endapan buanglah.
- Rebus semuanya dalam api sedang, aduk terus sampai mendidih. Angkat dan simpan dalam lemari es.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Es sari buah sirsak terbaru. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2012/11/es-sari-buah-sirsak-terbaru.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -