Cara membuat botok mangut sebenarnya tidaklah terlalu sulit, dan juga lebih mudah dari pada membuat bubur ayam, namun demikian botok mangut memiliki rasa yang sangat menggugah selera kita untuk segera mencicipinya.
Anda penasaran ingin mencobanya...? berikut ini langkah-langkah membuat botok mangut
Bahan :
- Ikan kutuk yang besar secukupnya
- Santan kelapa yang kental dari satu buah kelapa
- Bawang merah 8 buah
- Bawang putih 4 siung
- Lengkuas 1 iris
- Jeruk purut dan daun salam secukupnya
- Kunyit, gula jawa dan kencur secukupnya
- Ikan kutuk dibersihkan dari kotorannya dan dipotong-potong
- Bumbu dihaluskan, campur menjadi satu dengan daun salam dan jeruk purut, aduk bersama ikan kutuk
- Bungkus dengan daun pisang kemudian dikukus sampai masak dan jangan lupa tambahkan bumbu penyedap secukupnya
- Setelah masak angkat dan botok mangut siap untuk dinikmati
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Cara membuat botok mangut. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-botok-mangut.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -