- Bahan-bahan
- 1 kg danging lembu atau sapi
- 150 gram bawang merah
- 100 gram bawang putih
- 100 gram serai
- 120 gram cabe kering (ditumbuk halus)
- 30 gram halia
- 50 gram lengkuas
- 50 gram kunyit
- 20 gram kulit kayu manis
- 10 gram bunga lawang
- 10 gram cengkeh
- 20 gram jinten putih
- 300 gram kerisik
- 100 gram kelapa diparut
- 1 kg santan
- 150 gram gula merah
- 50 gram garam dapur
- Cara membuatnya :
- Tumis bumbu yang dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, halia, serai, lengkuas, cabe kering, sambil diaduk biar rata
- Masukkan daging sambil terus diaduk-aduk
- Masukkan santan, gula merah dan kerisik, sambil diaduk dan api dikecilkan, biarkan hingga daging menjadi empuk
- Setelah agak kering masukkan kelapa parut serta garam
- Aduk hingga merata
- Daging rendang siap disajikan
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Resep daging rendang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://sastra2011.blogspot.com/2012/09/resep-daging-rendang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -