- Bahan bahan
- 250 gram udang segar (buang kulitnya dan bersihkan)
- 30 gram biji petai
- 1 buah bawang bombai (potong-potong)
- 1/2 jus asam jawa
- 3 sendok besar saus tomat
- Minyak, garam dan gula secukupnya
- Bahan-bahan yang dihaluskan
- 20 buah cabe kering
- 10 siung bawang merah
- 2 ulas bawang putih
- Cara mengolahnya :
- Panaskan minyak goreng dan tumis bahan-bahan yang dihaluskan
- Masukkan jus asam jawa dan saus tomat aduk rampai rata dan biarkkan hingga minyaknya mendidih
- Masukkan udang, petai, bawang bombai masak sampai pekat, campur garam dan gula secukupnya sambil api dikecilkan. aduk rampai rata
- Setelah pekat hidangan siap untuk disajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Resep sambal udang petai. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://sastra2011.blogspot.com/2012/09/resep-sambal-udang-petai.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -