- Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tongkol (dipotong-potong)
- 8 Keping asam gelugur
- 5 buah cabe hijau
- 10 buah cabe rawit
- 3 sendok cabe bubuk
- Garam secukupnya
- Bahan-bahan yang dihaluskan
- 8 ulas bawang merah
- 2 inci kunyit
- 3 inci lengkuas
- Cara mengolahnya :
- Rebus ikan tongkol yang sudah dipotong-potong bersama dengan asam gelugur dan garam secukupnya hingga mateng
- Angkat ikan tersebut masukkan kewadah dan air rebusan ikan tersebut jangan dibuang
- Masukkan santan, bahan-bahan yang ditumbuk dan cabe bubuk aduk hingga rata dan mendidih
- Masukkan air sisa rebusan ikan tadi dan sambil diaduk-aduk
- Masukkan cabe hijau dan cabe rawit
- Masukkan ikan yang sudah kita rebus sambil terus diaduk, tambah penyedap rasa dan garam secukupnya sesuai selera, aduk sampai mendidih, angkat dan hidangan siap untuk disajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Resep gulai ikan tongkol. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2012/09/resep-gulai-ikan-tongkol.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -