Kerupuk bawang emang paling enak untuk dibuat cemilan. Dengan rasa nya yang enak dan sangat gurih, membuat makanan yang satu ini digemari setiap kalangan. Baik yang muda maupun yang tua.
Bahan kerupuk bawang:
Bahan kerupuk bawang:
- Tepung trigu (diayak)-200 gram,
- Tepung sagu (diayak)-500 gram,
- Telur-1 butir,
- Santan-50 cc,
- Garam-Secukupnya,
- Bumbu penyedap–secukupnya,
- Merica halus–secukupnya.
- Bawang merah (cincang)–1-4 sendok makan,
- Seledri (cincang)-2 sendok makan.
- Campurkan tepung trigu, tepung sagu, garam, merica, bumbu penyedap. Dan telur.
- Remas-remas sambil memasukkan santan. Bawang merah dan seledri sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan.
- Giling tipis adonan pada telenan 0,5 cm. Potong-potong dengan pisau yang tajam 3x5 cm.
- Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sedang sampai matang. Kering dan berwarna kecoklatan.
- Krupuk yang kriuk dan enak siap untuk disantap.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Cara membuat kerupuk bawang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-kerupuk-bawang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -