Gambar ilustrasi : Jus kulit manggis |
- Siap kulit manggis yang dibutuhkan untuk bahan dasar membuat jus kulit manggis, untuk jumlahnya tergantung dari kebutuhan kita.
- Bersihkan kulit manggis dari kotoran yang mungkin menempel
- Ambil isi kulit bagian dalam yang berwarna merah muda. ("Ingat jangan sampai terambil getahnya juga karena getah kulit manggis dapat menyebabkan jus kulit manggis yang kita buat menjadi pahit, walaupun itu tidak mengurangi khasiat kulit manggis itu sendiri")
- Isi kulit manggis yang sudah kita ambil tersebut kita blender dan tambahkan air sedikit demi sedikit sampai batas yang kita inginkan. Untuk menambah rasa nikmat anda juga dapat menambahkan susu, coklat, gula atau es secukupnya
- Sebagai sedikit tambahan sebaiknya jus kulit manggis yang buat tidak ditambah bahan-bahan yang lainnya karena sebagian bahan-bahan tertentu dapat mengurangi khasiat kulit manggis, namun bila jus yang kita buat rasanya tidak seperti yang kita harapkan sebaiknya ditambah saja bahan pemanis misalnya gula.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori kesehatan
dengan judul Membuat jus kulit manggis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2012/12/membuat-jus-kulit-manggis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -