Semua ada

Sekelumit tulisan untuk anda

Resep botok tempe

Resep botok tempe : Botok tempe anda sudah sering mendengarnya? mungkin selama ini yang sering kita dengar botok ikan laut, tapi tempe juga dapat kita jadikan botok yang sangat nikmat. Cara membuat botok tempe tidak sesulit membuat botok ikan laut, anda ingin memcoba membuat botok tempe? ini dia bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara mengolahnya : Bahan-bahan :
  • 300 gram tempe, tumbuhk kasar
  • 100 gram petai cina
  • 150 gram kelapa muda, kupas dan parut
  • 3 buah cabe merah, iris serong
  • 50 ml air kelapa (jika tidak ada dapat diganti dengan air putih biasa)
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 butir buah kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat botok tempe :
  • Campurkan bumbu halus, tempe, petai cina dan kelapa parut. Masukkan pula cabe merah dan air kelapa, aduk sampai rata
  • Ambil dua sendok makan lalu bungkus dengan daun pisang, sematkan lidi,
  • Kukus selama kurang lebih 30 menit sampai matang
  • Angkat dan sajikan botok tempe siap untuk dinikmati
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan dengan judul Resep botok tempe. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2012/12/resep-botok-tempe.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: adinew -