Bahan-bahan soto makasar :
- Daging sapi 200 gram
- Babat 200 gram
- Paru 200 gram
- Kaldu sapi 2 liter
- Kacang tanah, kupas kulitnya sangrai dan haluskan 50 gram
- Lengkuas, memarkan 3 cm
- Serai, memarkan 4 batang
- Tauco 2 sendok makan
- Kecap manis 2 makan
- Garam 2 sendok teh
- Lada ½ sendok teh
- Seledri, potong kasar 1 batang
- jeruk nipis secukupnya
- Tomat secukupnya
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 3 siung
- Jahe 3 cm
- Buah kemiri, sangrai 3 butir
- Ketumbar, sangrai 1 sendok teh
- Rebus daging, pisahkan dengan paru dan babat hingga empuk, lalu potong dan masukkan kembali kedalam air rebusan daging (buang bekas rebusan babat dan paru)
- Setelah mendidih tambahkan bumbu halus, kacang, lengkuas, serai, tauco, kecap manis, garam dan lada
- Biarkan diatas api kecil sampai bumbu meresap
- Sajikan dengan tomat, seledri dan jeruk nipis
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Cara membuat soto makasar. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-soto-makasar.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -