Baiklah bila anda sudah membaca pembahasan yang sebelumnya sekarang mari segera kita mulai tentang cara membuat pepes ayam.
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara mengolahnya.
Bahan-bahan :
- Ayam filet 2 bh, potong tipis dan panjang.
- Air jeruk nipis 2 sendok makan.
- Garam satu sendok teh
- Daun kemangi segengam, ambil daunnya saja
- Jamur merang 100 gram, belah menjadi dua bagian
- Daun salam dua lembar, potong menjadi empat lembaran kecil.
- Santan kental 75 mil
- Daun pisang dan lidi secukupnya.
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 4 siung
- Cabe merah 4 buah
- Buah kemiri 3 butir, sangrai
- Jahe 1 cm, memarkan
- Serai 1 batang, ambil bagian yang warna putihnya.
- Kunyit 1 cm
- Garam 1 sdt
- Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, kemudian biarkan selama kurang lebih lima belas menit
- Campur menjadi satu ayam, jamur merang, santan, dan daun kemangi menjadi satu, aduk supaya rata dan biarkan selama kurang lebih 15 menit supaya bumbu meresap
- Ambil sedikit adonan, bungkus dengan daun pisang semat dengan lidi
- Kukus selama 30 menit, sebelum disajikan panggang dibara api sampai harum
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan
dengan judul Cara membuat pepes ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-pepes-ayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -