Jika anda berniat untuk membuatnya sendiri kini anda sudah mendapatkan solusinya karena kali ini kita akan membahas tentang cara membuat pepes ayam.
Resep pepes ayam |
Bahan :
- Ayam dua buah potong panjang dan tipis
- Jeruk nipis ambil airnya dua sendok
- Garam dapur satu sendok teh
- Daun kemangi satu genggam ambil daunnya saja
- Jamur merang dibelah menjadi dua 100 gram
- Daun salam potong menjadi 4 bagian dua lembar
- Santan kental 75 mil
- Daun pisang dan lidi
- Bawang merah delapan butir
- Bawang putih empat siung
- Buah kemiri tiga buah sangrai
- Cabe merah empat buah
- Serai satu batang ambil putihnya
- Jahe memarkan 1 cm
- Kunyit 1 cm
- Garam 1 sdt
- Daging ayam kita lumuri dengan air jeruk nipis dan biarkan selama kurang lebih 15 menit supaya bau anyirnya hilang.
- Campur daging ayam dengan jamur merang, santan, daun kemangi, bumbu halus, daun salam, kemudian aduk supaya bumbu tercampur dengan rata
- Bungkus adonan tersebut dengan daun pisang
- Kukus selama kurang lebih 30 menit, sebelum disajikan bakar dibara api sampai harum
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Cara membuat pepes ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-pepes-ayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -