Buah belimbing biasanya dikonsumsi secara langsung memiliki rasa manis dan juga asam sehingga enak untuk disantap langsung, namun seiring perkembangan jaman, kini buah belimbing juga telah banyak yang dioleh menjadi minuman seperti jus atau minuman kaleng.
Kandungan gizi dan fitonutrien buah belimbing sangat banyak sekali diantaranya :
- Buah belimbing mengandung Vitamin C dan juga provitamin A (karotenoid)
- Mengandung Mineral besi, fosfor, kalsium dan juga kalium / potasium
- Mengandung pektin
- Kaya akan serat
- Menurunkan tekanan darah
- Mengkonsumsi buah belimbing dengan rutin mampu menurunkan tekanan darah
- Sebagai antioksidan dan Antikangker
- Meningkatkan daya tahan tubuh.
- Mampu mencegah atau mengobati sariawan.
- Serat yang terkandung didalam buah belimbing sangat bagus untuk pencernaan karena mampu Memperlancar pencernaan dan mencegah konstipasi
- Menurunkan tingkat kolestrol dan gula darah
- Mampu mengencerkan dahak dan mengobati batuk.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori kesehatan
dengan judul Manfaat buah belimbing. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2013/03/manfaat-buah-belimbing.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -