Semua ada

Sekelumit tulisan untuk anda

Manfaat buah belimbing

Manfaat buah belimbing - Belimbing (Averrhoa carambola linn) adalah salah satu jenis buah buahan yang kaya akan vitamin C bentuknya seperti bintang bila dipotong, buah belimbing memiliki warna hijau saat masih muda dan akan menjadi kuning saat sudah masak atau matang.
Buah belimbing biasanya dikonsumsi secara langsung memiliki rasa manis dan juga asam sehingga enak untuk disantap langsung, namun seiring perkembangan jaman, kini buah belimbing juga telah banyak yang dioleh menjadi minuman seperti jus atau minuman kaleng.
Kandungan gizi dan fitonutrien buah belimbing sangat banyak sekali diantaranya :
  • Buah belimbing mengandung Vitamin C dan juga provitamin A (karotenoid)
  • Mengandung Mineral besi, fosfor, kalsium dan juga kalium / potasium
  • Mengandung pektin
  • Kaya akan serat
Dari kandungan gizi dan fitonutrien inilah yang membuat buah belimbing memiliki banyak khasiat, diantara manfat belimbing adalah :
  • Menurunkan tekanan darah
  • Mengkonsumsi buah belimbing dengan rutin mampu menurunkan tekanan darah
  • Sebagai antioksidan dan Antikangker
  • Meningkatkan daya tahan tubuh.
  • Mampu mencegah atau mengobati sariawan.
  • Serat yang terkandung didalam buah belimbing sangat bagus untuk pencernaan karena mampu Memperlancar pencernaan dan mencegah konstipasi
  • Menurunkan tingkat kolestrol dan gula darah
  • Mampu mengencerkan dahak dan mengobati batuk.
Demikianlah beberapa khasiat buah belimbing, untuk kesehatan, rasanya yang enak dan bermanfaat. ayo rajin-rajin kita mengkonsum buah belimbing supaya hidup sehat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori kesehatan dengan judul Manfaat buah belimbing. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sastra2011.blogspot.com/2013/03/manfaat-buah-belimbing.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: adinew -